BANDO | Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano

Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Dal 1° marzo 2024 le imprese operanti nei settori della ristorazione e della pasticceria potranno partecipare al nuovo bando ministeriale a loro destinato.

Possono presentare domanda di partecipazione, le imprese, regolarmente iscritte ed attive da almeno dieci anni operanti nei settori identificati dai codici ATECO:

  • 56.10.11 (“Ristorazione con somministrazione”)
  • 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”)
  • 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”)

Le spese ammissibili potranno riguardare:

  • Acquisto di macchinari professionali e beni strumentali (per esempio anche software, arredi, ecc.) che dovranno essere organici e funzionali all’attività dell’impresa
  • Inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

Il progetto dovrà essere interamente realizzato entro il termine massimo del 30 maggio 2025.

L’agevolazione, nella forma del contributo a fondo perduto concesso in regime de minimis, è pari al 70% della spesa rendicontata ammissibile ed è concessa entro il limite massimo di € 30.000,00.

Le agevolazioni sono concesse tenendo conto dell’ordine cronologico di presentazione delle domande.

Per ulteriori informazioni e per verificare tutte le possibilità di partecipazione rivolgersi all’Ufficio Bandi di Confartigianato Imprese Padova: [email protected] / 049 8206135

(Confartigianato Imprese Padova)