E’ dedicato all’arte della panificazione il nuovo corso promosso dall’Ufficio Formazione di Impresa Verde Padova, organismo di formazione accreditato dalla Regione Veneto, e finanziato dal PSR VENETO 2014/2020. Il corso è rivolto esclusivamente a titolari di partita iva agricola, loro partecipi famigliari, coadiuvanti e dipendenti agricoli e si articola in tre giornate in presenza. Iscrizioni entro il 15 marzo.
CALENDARIO:
DATE: 02/04 – 09/04 – 16/04 (totale 24 ore)
ORARIO: 9.00-13.00 e 13.30-17.30
SEDE: AGRITURISMO HONEY FARM, Via dell’Orto, 52b, 35016 Piazzola sul Brenta PD
TEMATICHE:
- Saper riconoscere e lavorare i grani antichi
- Conoscere le metodologie di coltivazioni
- La trasformazione del prodotto tipico della tradizione contadina: il PANE
- Conoscere le tecniche di conservazione e trasformazione
- Conoscere i tempi di cottura
- Conoscere le metodologie di impasto
- Conoscere le varie tipologie di pane
- Il cestino del pane in agriturismo
Il corso prevede delle lezioni teoriche e di pratica in cucina.
ADESIONI ENTRO IL 15/03*
*il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di adesioni.