L’arte della panificazione, entro il 15 marzo l’iscrizione al corso

E’ dedicato all’arte della panificazione il nuovo corso promosso dall’Ufficio Formazione di Impresa Verde Padova, organismo di formazione accreditato dalla Regione Veneto, e finanziato dal PSR VENETO 2014/2020. Il corso è rivolto esclusivamente a titolari di partita iva agricola, loro partecipi famigliari, coadiuvanti e dipendenti agricoli e si articola in tre giornate in presenza. Iscrizioni entro il 15 marzo.

CALENDARIO:

DATE: 02/04 – 09/04 –  16/04 (totale 24 ore)

ORARIO: 9.00-13.00 e 13.30-17.30

SEDE: AGRITURISMO HONEY FARM, Via dell’Orto, 52b, 35016 Piazzola sul Brenta PD

TEMATICHE:

  • Saper riconoscere e lavorare i grani antichi
  • Conoscere le metodologie di coltivazioni
  • La trasformazione del prodotto tipico della tradizione contadina: il PANE
  • Conoscere le tecniche di conservazione e trasformazione
  • Conoscere i tempi di cottura
  • Conoscere le metodologie di impasto
  • Conoscere le varie tipologie di pane
  • Il cestino del pane in agriturismo

Il corso prevede delle lezioni teoriche e di pratica in cucina.

ADESIONI ENTRO IL 15/03*

*il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di adesioni.

(Coldiretti Padova)