Senza gol ad Ascoli

1′ | Ascoli in bianconero, Cittadella con divisa da trasferta gialla, partiti al Del Duca!
10′ | Squadre che non riescono ad affondare in questi primi minuti.
11′ | Primo squillo di Pittarello che nello stretto apre il destro dal limite, palla alta!
14′ | Rodriguez salta sul secondo palo ma colpisce male, palla sul fondo.
16′ | Forte ma impreciso Falasco da punizione.
19′ | Primo giallo del match per Negro che ferma la ripartenza di Rodriguez.
21′ | Dopo un corner Minelli richiamato al monitor, primo caso al VAR in area Ascoli! Minelli guarda velocemente e decide, calcio di rigore per il tocco di DI Tacchio sul tocco di Pavan in area!
23′ | DAGLI 11 METRI VA PITTARELLO MA ANCORA UN PENALTY SBAGLIATO DAI GRANATA. VIVIANO COL PIEDE DICE DI NO! MA ATTENZIONE SI RIBATTE! GARA CHE SI ACCENDE DI COLPO! VIVIANO CON ENTRAMBI I PIEDI OLTRE LA LINEA. INCREDIBILE PITTARELLO ANCORA MA ALTRO ERRORE, TRAVERSA! Si resta sullo 0 a 0.
31′ | Destro di Vita ma ci mette le mani Viviano, tiro potente ma centrale.
34′ | CARRIERO! Si coordina al volo da angolo di Tessiore, palla fuori di un soffio con Viviano immobile.
35′ | Altro fischio a Negro che deve stare attento, palla piena in questo caso ma Minelli concede la punizione su segnalazione dell’assistente.
36′ | Kastrati dice di no a Masini che ci prova da fuori.

45′ | Concessi soli 2 minuti di recupero. Grande occasione di andare avanti ma due volte dal dischetto non bastano, si resta in parità all’intervallo.

46′ | Si riparte al Del Duca con un cambio preventivabile per Gorini, dentro Frare e fuori Negro.
50′ | Non cambia la trama in questo inizio ripresa. Molte interruzioni e gara spigolosa.
58′ | Cassano e Pandolfi per Tessiore e Pittarello, doppio cambio Citta.
65′ | Preme il Cittadella alla ricerca del gol, Ascoli pronto in ripartenza. Squadre contratte.
70′ | Palla sporca in area, si avventa Rodriguez ma calcia scivolando, palla tra le braccia di Kastrati.
73′ | Destro di Mendes da punizione sul vertice dell’area. Kastrati si allunga e mette in angolo.
78′ | Ci prova Cassano in ripartenza dopo azione di Pandolfi, sinistro troppo morbido tra le braccia di Viviano.
80′ | Kornvig da fuori, non inquadra la porta!
84′ | Ci prova l’Ascoli sul ribaltamento di fronte. Sinistro potentissimo di Falasco respinto dal muro giallo del Cittadella.
85′ | Provvidenziale chiusura di Vita su tentativo di palla dentro in area, corner Ascoli.
86′ ! Viviano vola a dire di no al sinistro di Cassano!
90′ | Concessi 4 minuti di recupero.

FINITA AL DEL DUCA. CITTADELLA CHE CI PROVA NELLA RIPRESA MA NON ARRIVA NESSUN GOL. CHIUDIAMO AD OGNI MODO ALLA GRANDE IL 2023 CON 6 VITTORIE E 2 PAREGGI NELLE ULTIME 8! BRAVI RAGAZZI!