9 contro 11, passa lo Spezia

1′ | Spezia in bianco con pantaloncini neri, Citta in completo giallo, partiti al Picco!
2′ | PANDOLFIIIIII! Che gol, la sblocca subito lui! Piazzato di Vita col 7 granata che ci va a mettere il destro al volo e batte Zoet sotto la traversa! Solo 72″, che partenza!
13 | Verde mette in mezzo e la palla passa pericolosamente, non ci arriva nessuno.
15′ | Ritmi bassi e qualche errore dopo la fiammata del vantaggio.
20′ | Punizione di Verde centrale con Kastrati che non trattiene, Frare allontana in angolo.
24′ | Carriero due volte dalla distanza! Prima murato poi alto.
28′ | Mano pesante di Gualtieri ai granata, 3 gialli in pochi minuti: Angeli, Mastrantonio e Carriero. Molti stop, poco gioco in questa fase.
36′ | Pareggio dello Spezia. Verde pennella da punizione, il mancino del 99 è imprendibile per Kastrati con la palla che sbatte sulla traversa e si insacca.
40′ | Raddoppio immediato. Falcinelli, al limite dell’area sulla destra, pennella un pallone in area per Di Serio che anticipa Carissoni e di testa firma il vantaggio dei padroni di casa.
43′ | Pittarello! Falcinelli perde un pallone sanguinoso vicino all’area spezzina, con l’attaccante granata che prova poi il tiro trovando la respinta di Zoet.
44′ | Espulso Branca. Cittadella in 10. Gualtieri estrae direttamente il rosso, forse una parola di troppo.
45’|  Concessi 2′ di recupero.
45 + 3′ | Clamoroso al Picco! Gualtieri estrae il secondo rosso al Citta in 5 minuti! Angeli tocca leggermente l’avversario ed il Direttore estrae il secondo gialli. CITTA IN 9 PER TUTTA LA RIPRESA.

45′ | Si riparte al Picco. Cittadella sotto di un gol e di due uomini. Dentro Sottini al debutto e Amatucci, fuori Mastrantonio e Pandolfi.
50′ | Subito il tris dello Spezia. Punizione dalla destra battuta da Esposito, Muhl anticipa Pittarello e di testa infila Kastrati.
55′ | Sarà un secondo tempo col Citta a difendere e provare a ripartire.
65′ | Ci prova Bandinelli, ricevendo palla in area sulla sinistra e non riuscendo poi a trovare la porta.
70′ | Falcinelli firma il 4-1, ma l’arbitro annulla per una posizione di fuorigioco dell’attaccante.
78′ | MAGRASSI! Che impatto di Magrassi, appena entrato, che sfrutta un pasticcio tra Nikolaou e Muhl e batte in uscita Zoet firmando il 3-2! L’HA INCREDIBILMENTE RIAPERTA IL CITTA!
83′ | Esposito, brivido per Kastrati! Destro da fuori area del centrocampista e pallone che esce di pochissimo.
85′ | Grande giocata di Baldini che va a prendersi un angolo, granata che devono provarci con i piazzati.
90′ | Saranno 4 i minuti di recupero.
91′ | Rigore per lo Spezia. Sottini interviene in area su Moro, rimediando il giallo e causando il tiro dal dischetto. Dagli 11 metri lo stesso Moro  che spiazza Kastrati e chiude il match.

FINITA AL PICCO. CITTADELLA CHE CI METTE IL CUORE NELLA RIPRESA MA SUBIAMO IL 5° K.O. CONSECUTIVO.

Il tabellino della gara:

SPEZIA – CITTADELLA 4 – 2
Marcatori:
2′ pt Pandolfi, 37′ pt Verde, 40′ pt Di Serio, 5′ st Muhl, 32′ st Magrassi, 47′ st Moro (r)