In centro storico nuovi take away solo con 60% prodotti veneti (2)

(AdnKronos) – L’articolo inserito del nuovo regolamento sara sperimentale per un anno “Per salvaguardare le caratteristiche, l’immagine ed il decoro del bene culturale rappresentato da luoghi di particolare pregio ed interesse storico, artistico, architettonico e ambientale della citta, nonche in coerenza con i programmi di viabilita, limitazioni o interdizione del traffico veicolare e di prevenzione dell’inquinamento, all’interno dell’area delimitata” si legge sul provvedimento “e consentito esclusivamente l’insediamento e il trasferimento di attivita artigianali/commerciali di preparazione e/o vendita di prodotti alimentari qualora l’esercente ponga in vendita nella misura di almeno il 60% di prodotti filiera veneta e/o comunque tipici del territorio e della tradizione storico culturale della Citta di Padova e della Regione Veneto. Un prodotto si dice di “filiera veneta” quando ogni fase, dalla produzione primaria alla commercializzazione, avviene nella Regione Veneto”. Un provvedimento simile era e stato deciso mesi fa dal sindaco di Firenze, Dario Nardella.

(Adnkronos)