Giornata Europea del Gelato Artigianale

Si terrà giovedì 23 marzo presso l’Hotel Ca’ Sagredo la Giornata Europea del Gelato Artigianale, un momento celebrativo che nasce nel 2008 da un’idea di Longarone Fiere Dolomiti e dei suoi gelatieri, in occasione della 49^ edizione di MIG, Mostra Internazionale del Gelato.

Il 5 luglio 2012 il Parlamento Europeo ha istituito ufficialmente la Giornata Europea del Gelato Artigianale, che ad oggi è l’unica giornata a cui il Parlamento europeo ha dedicato ad un alimento.

Le iscrizioni sono aperte fino al 14/03/23 al seguente link.

Il programma

  • 11:00 Saluti istituzionali
    -Michele Dal Farra, Presidente di Longarone Fiere
    -Mario Pozza, Presidente di Venicepromex
    -Regione del Veneto (tbc)
  • 11:20 Tavola rotonda con:
    -Stefano Polato, chef curatore del bonus food per gli astronauti europei e membro Comitato Scientifico Health Chef
    -Maurizio Valguarnera, vegan ice-chef e addetto ricerca e sviluppo in collaborazione con l’Università di Palermo
    -Alessandro Piccinini, MIG Longarone
  • 13:00 light lunch riservato ai partecipanti

Modera: Gaia Padovan, giornalista 

(Confartigianato Imprese Padova)