Si terrà giovedì 23 marzo presso l’Hotel Ca’ Sagredo la Giornata Europea del Gelato Artigianale, un momento celebrativo che nasce nel 2008 da un’idea di Longarone Fiere Dolomiti e dei suoi gelatieri, in occasione della 49^ edizione di MIG, Mostra Internazionale del Gelato.
Il 5 luglio 2012 il Parlamento Europeo ha istituito ufficialmente la Giornata Europea del Gelato Artigianale, che ad oggi è l’unica giornata a cui il Parlamento europeo ha dedicato ad un alimento.
Le iscrizioni sono aperte fino al 14/03/23 al seguente link.
Il programma
- 11:00 Saluti istituzionali
-Michele Dal Farra, Presidente di Longarone Fiere
-Mario Pozza, Presidente di Venicepromex
-Regione del Veneto (tbc) - 11:20 Tavola rotonda con:
-Stefano Polato, chef curatore del bonus food per gli astronauti europei e membro Comitato Scientifico Health Chef
-Maurizio Valguarnera, vegan ice-chef e addetto ricerca e sviluppo in collaborazione con l’Università di Palermo
-Alessandro Piccinini, MIG Longarone - 13:00 light lunch riservato ai partecipanti
Modera: Gaia Padovan, giornalista