Il Biodistretto Colli Euganei ha ideato e realizzato il progetto Buono Sano e Veloce video ricette di un piatto unico con prodotti sostenibili a km 0 realizzati da chef del territorio.
La proposta di video ricette parte dal desiderio di coinvolgere la comunità, le famiglie, le scuole e la ristorazione, in particolare quella scolastica, nella realizzazione di ricette semplici, buone e veloci da fare, evitando gli sprechi e con un apporto equilibrato nutrizionale. E’ importante per la preparazione dei pasti consumati da bambini e giovani siano rispettati i CAM Criteri Ambientali Minimi dove il biologico gioca un ruolo fondamentale per la salubrità delle pietanze servite nelle mense scolastiche.
Le video ricette sono proposte e realizzate dagli chef Barbara Calaon Bacco e Arianna (Vo’), Andrea Cesaro Istituto Manfredini di Este, Mauro Cristofanon Il Bastione (Rovolon), Valentina Ongaro Al Peraretto (Cinto euganeo).
Voce narrante Patrizia Rossi
Musica free da Bensound