Venezia: da commissione salvaguardia ok a progetto protezione canale malamocco

Venezia, 11 dic. (AdnKronos) – La Commissione per la Salvaguardia di Venezia, riunitasi stamane, ha approvato il progetto di ‘Protezione del Canale Malamocco-Marghera ‘ promosso dall’Autorita di Sistema Portuale con un paio di prescrizioni relative alla forma delle palancole, che dovranno minimizzare il ritorno dell’onda, e alla velocita delle navi, che dovra mantenersi al di sotto del limite che stabilira la Capitaneria di Porto di Venezia mediante apposita ordinanza ai fini della sicurezza della navigazione, per tutta la durata dei lavori.

Il presidente dell’ AdSP del Mare Adriatico Settentrionale Pino Musolino sottolinea che ‘Non solo l’Autorita di Sistema Portuale ma, sono certo, l’intera comunita portuale accoglie con soddisfazione la decisione della Commissione per la Salvaguardia di Venezia che da il via libera ai lavori di manutenzione del Canale Malamocco-Marghera. La scelta della Commissione riconosce cosi l’efficacia tecnica di un progetto sviluppato sfruttando modalita d’intervento sostenibili, in linea con quanto previsto dalla legislazione relativa alla laguna di Venezia”.

“Un progetto che, mantenendo adeguati livelli di salvaguardia dell’eco-sistema lagunare raggiunge anche l’obiettivo della salvaguardia della portualita, e di conseguenza rafforza la sostenibilita culturale, sociale ed economica di Venezia. Poter finalmente garantire pienamente l’accessibilita nautica del porto, cosi come previsto dal Piano Regolatore Portuale, consente al nostro scalo di mantenere standard competitivi adeguati alle sfide imposte dal mercato, a beneficio di tutte le attivita insediate, e di interpretare al meglio il ruolo, che gli e proprio, di motore economico della nostra regione e di porta d’accesso ai mercati internazionali per i distretti produttivi veneti. Sara ovviamente cura dell’Autorita di Sistema Portuale dare seguito alle prescrizioni emerse dalla Commissione di Salvaguardia ‘, conclude.

(Adnkronos)

Please follow and like us: