Sapori d’autunno: un viaggio alla scoperta della cultura e dei sapori del nostro territorio

Da venerdì 19 a domenica 21 ottobre torna nel cuore di Padova la XIII edizione di SAPORI D’AUTUNNO, un grande evento dedicato al mondo delle eccellenze della campagna padovana: un viaggio affascinante alla scoperta dei sapori di stagione del nostro territorio.
La manifestazione è stata presentata a Palazzo Santo Stefano da Enoch Soranzo, presidente della Nuova Provincia di Padova, da Vincenzo Gottardo, consigliere provinciale delegato all’Agricoltura,  Antonio Bressa, assessore comunale alle Attività Produttive e Commercio, Roberto Betto,  presidente CIA Padova, Cinzia Alicardo, funzionario Coldiretti Padova, Renzo Cavestro, direttore  Confagricoltura Padova, Chiara Girello Azzena, presidente Team for Children.

“La novità di questa edizione – ha detto Enoch Soranzo – è quella delle degustazioni guidate. Saranno proposti piatti della tradizione con ingredienti di stagione. Per un fine settimana, le principali vie del centro storico accoglieranno i migliori prodotti dell’agricoltura locale: il pubblico potrà incontrare direttamente le aziende agricole, parlare con i produttori per conoscere le tradizioni, i metodi di produzione e assaporare tutti i gusti di stagione della campagna padovana, dai frutti autunnali dell’orto ai prodotti trasformati. Un modo per far apprezzare le produzioni locali, uniche e di eccellente qualità”.
Saranno oltre 30 gli stand delle aziende agricole del padovano presenti a questa nuova edizione di Sapori d’autunno. 

“Sapori d’autunno – ha detto Vincenzo Gottardo – è un evento molto amato ed atteso dai padovani che torna nel cuore del centro storico nelle principali vie dello shopping padovano, via Santa Lucia, via Risorgimento e via Cavour, una location esclusiva dove sarà possibile conoscere ed assaporare le eccellenze ed i sapori unici del nostro territorio, parlare con i produttori e scoprire le tradizioni ed i metodi di produzione. In Piazza Garibaldi sarà presente inoltre un punto informativo della Nuova Provincia di Padova, per tenere aggiornato il pubblico sulle iniziative e attività turistiche connesse al settore primario come agriturismi, fattorie didattiche e turismo rurale”.
Radicchi, zucche, funghi, castagne, pere, uva sono solo alcuni esempi delle produzioni locali che si potranno acquistare e degustare a “Sapori d’autunno”, oltre a formaggi freschi e stagionati, miele e confetture artigianali, succhi, vini DOC e IGT, olio, salumi d’oca, di maiale e avicoli, carni fresche e trasformate, prosciutti, farine, piante aromatiche, conserve sott’olio e spunciotti, pane e dolci.
Novità di quest’edizione saranno le degustazioni guidate (su prenotazione al numero 049.807.02.88) in Piazza Garibaldi a cura dei produttori del territorio che si terranno venerdì e sabato al pomeriggio e domenica sia mattina che pomeriggio.

Quest’anno sarà dedicato uno spazio centrale all’Associazione Team for Children, impegnata nel sostenere i bambini e i ragazzi (dai 0 ai 18 anni) ricoverati nel reparto di Oncoematologia pediatrica di Padova e le loro famiglie. Lo stand dell’associazione sarà ricco di gadget marchiati Team for Children e tante idee regalo, anche per le feste natalizie che si avvicinano. Tre giorni per soddisfare il palato e contemporaneamente poter aiutare i bambini meno fortunati, donando la speranza con le donazioni.

INFO: Orari evento: 9-20 Prenotazione degustazioni chiamare al numero 049.807.02.88. 

SAPORI D’AUTUNNO è un’iniziativa della Nuova Provincia di Padova, con il patrocinio del Comune di Padova e la partecipazione di CIA, COLDIRETTI e CONFAGRICOLTURA. 

L’INAUGURAZIONE ufficiale si svolgerà 
sabato 20 ottobre alle ore 10,30 in Piazza Garibaldi

(Provincia di Padova)

Please follow and like us: