Da Coquis ‘Notizie al dente’, al via il 1 campionato di cucina tra giornalisti

Roma, 21 apr. (Labitalia) – Prova del cuoco per giornalisti di carta stampata, Tv, online e radiofonici: prende infatti il via ‘Notizie al dente’, il primo campionato di cucina tra giornalisti organizzato da Coquis, l’Ateneo italiano della Cucina guidato dallo chef stellato Angelo Troiani (Il Convivio, Acquolina Hostaria).

L’iniziativa vuole introdurre i protagonisti dell’informazione nei segreti dell’arte culinaria, arricchendone le conoscenze e l’abilita’ nell’uso delle materie prime per renderli pienamente partecipi di una tradizione gastronomica che grazie agli insegnamenti di Coquis evolve sempre in una chiave di innovazione e sapore contemporaneo. Angelo Troiani e lo staff dell’Ateneo hanno scelto, dunque, una chiave divertente per mettere alla prova i giornalisti di ogni settore e dimostrare la loro bravura e creativita’ anche davanti ai fornelli e non solo nel quotidiano lavoro di desk.

‘Notizie al Dente’ sara’ aperto a tutti i giornalisti che vorranno accettare la sfida culinaria e diventera’ un appuntamento fisso dell’Ateneo della cucina. Alla gara parteciperanno i rappresentanti delle redazioni di diverse testate riuniti in Brigate (il termine del gergo con cui si indicano gli staff che lavorano in cucina) e sara’ incentrata nella preparazione di un piatto a tema dopo una dimostrazione di uno chef di fama nazionale. Le squadre in competizione per ogni giornata di gara saranno quattro in tutto, per un totale di sedici giornalisti concorrenti, e verranno capitanate da un giornalista specializzato dell’informazione enogastronomica. I partecipanti alla sfida a tutto sapore avranno a disposizione 90 minuti per realizzare il loro piatto. La Brigata vincitrice sara’ coinvolta in una serata sotto le stelle.

(Adnkronos)

loading...

Be the first to comment on "Da Coquis ‘Notizie al dente’, al via il 1 campionato di cucina tra giornalisti"

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: