Lezioni di viticoltura sostenibile diretta in streaming dalla Valpolicella

Dal 10 marzo fino al 14 aprile 2014, in diretta sul web il ciclo di incontri “Una viticoltura piu’ attenta e rispettosa dall’ambiente” organizzato da Cantina Valpolicella Negrar presso la propria sede in collaborazione con Terra Viva Verona

Sala gremita anche lunedi scorso per “Una viticoltura piu’ attenta e rispettosa dell’ambiente”, ciclo di incontri organizzato da Cantina Valpolicella Negrar in collaborazione con Terra Viva Verona presso la sede della cantina Cooperativa. Visto l’interesse per l’argomento dimostrato da molte persone impossibilitate a spostarsi, gli organizzatori hanno deciso di approntare un collegamento in streaming per i prossimi appuntamenti del lunedi sera (ore 20-23). L’indirizzo a cui sara’ possibile collegarsi e’ [www.ustream.tv].

Cinque serate ancora in programma. Ecco gli appuntamenti nel dettaglio: lunedi 10 marzo: Fertilita’ del terreno: aumentiamo la sostanza organica? Come fare il compost in Biodinamica (vantaggi), relatori l’agronomo ed enologo biodinamico Adriano Zago e l’enologo Enrico Casarotti. Lunedi 17 marzo: Alternative al diserbo ed innovazione meccanica per i piccoli produttori, relatore Ruggero Mazzilli, Stazione Sperimentale per la Viticoltura Sostenibile di Siena. Lunedi 24 marzo: Metodi innovativi di difesa della vigna:  Peronospora, Escoriosi, Oidio, Botrite, relatori Luisa Mattedi, Fondazione E. Mach di San Michele all’Adige (Tn) e Claudio Oliboni. Lunedi 31 marzo: Manodopera aziendale, obblighi, novita’ RLST, interscambi fra coltivatori diretti, sicurezza (DPI), relatori Davide Beretta di Agribi e Adriano Gazziero dell’Ulss 22. Lunedi 14 aprile: Presentazione della Potatura Ramificata: metodo Simonita’ e Sirch, relatore Riccardo Turata, Scuola Italiana di Potatura-Preparatori d’Uva.

Per chi potesse partecipare, tutti gli incontri, che ricordiamo sono gratuiti, si svolgono presso la sede di Cantina Valpolicella Negrar (via Ca’ Salgari 2, Negrar tel. 045-6014300).

(Gaiares comunicazione)